Дарджилинг T.G.F.O.P.№1. На севере Индии, в горном районе Дарджилинг на высоте 2 000 метров над уровнем моря, культивируется разновидность чайного куста, наиболее устойчивая к ночной высокогорной прохладе. Это и есть знаменитый чай Дарджилинг — крупнолистовой чай с темно-бордовым и зеленым отливом чаинок.
Сочетание влажного тропического климата и прохлады высокогорья создали условия для замедленной вегетации чайного листа. Благодаря этому чай Дарджилинг приобретает восхитительные качества: утонченный букет и нежный мускатный вкус, который специалисты называют бархатным. Свежезавренная чашечка Дарджилинга обладает замечательным тонизирующим и освежающим эффектом, его рекомендуется употреблять в дневное время, без молока и сахара.
Узнать больше о чае: ЧАЙ ЧЁРНЫЙ, ЗЕЛЁНЫЙ, КРАСНЫЙ, ЖЁЛТЫЙ И БЕЛЫЙ. ЧЕМ ОНИ ОТЛИЧАЮТСЯ?